Ibnu Hajar Boarding School (IHBS)

Perkembangan zaman telah menuntut setiap insan untuk maju secara terarah dan kompetitif tanpa meninggalkan nilai-nilai islam dan norma yang berlaku dimasyarakat. karena itulah, kini pendidikan menjadi prioritas utama semua kalangan.

Di sisi lain, banyaknya kasus penyimpangan yang terjadi di kalangan pelajar -pergaulan bebas, minum-minuman keras, narkoba hingga kasus kriminal berat seperti mencuri bahkan membunuh- kian meresakan orangtua dan pendidik.

Kenyataan itu membuat masyarakat (aparat keamanan, birokrat, pendidik dan orangtua) prihatin sekaligus terpanggil untuk memberikan kontribusi terbaik mereka demi selesainya permasalahan remaja tersebut.

Ibnu Hajar Boarding School mencoba berperan aktif dalam permasalahan ini. Dengan mengajak serta individu-individu yang professional dan kompeten di bidang pendidikan, kami menawarkan pendidikan yang integral dan terarah dengan tujuan membentuk generasi islam yang cerdas, terampil dan bertakwa.

Dengan tetap menanamkan akidah, ibadah dan akhlak pendahulu ummat yang shalih, kami berupaya menciptakan dinamika sekolah yang mengoptimalkan kecerdasan siswa, mendorong perilaku terpuji dan membekali keterampilan hidup yang cukup pada setiap peserta didik.

FASILITAS

SMP Ibnu Hajar Boarding School mempunyai fasilitas pendukung yang meliputi:

• Ruang belajar representatif
  • Asrama full AC
  • Masjid kapasitas 600 jama’ah
  • Laboratorium komputer full AC
  • Laboratorium Sains full AC
  • Pusat administrasi
  • Aula makan
  • Poliklinik
  • Kantin
  • Lapangan dan sarana olahraga

PERSYARATAN PENDAFTARAN
Umum :
1. Laki-laki (muslim)
2. Usia maksimal 13 tahun
3. Mengikuti tes seleksi masuk

Khusus :
1. Menyerahkan fotocopy rapor 3 tahun terakhir (kelas 4,5,6).
2. Menyerahkan fotocopy ijazah yang telah dilegalisir (1 lembar).
3. Menyerahkan fotocopy akte kelahiran (2 lembar).
4. Menyerahkan pasfoto hitam putih ukuran:
2 x 3 sebanyak 4 lembar
3 x 4 sebanyak 4 lembar

PENGASUH
Ustadz Zaenal Abidin, Lc.

ALAMAT
SMP Ibnu Hajar Boarding School
Jl. Raya Munjul Gg. Musholah Fathul Ulum No.11 Munjul Cipayung Jakarta Timur 13850
Telp/Fax (021) 84312279, hp: 021-32403535
E-mail : smp.ibnu.hajar@gmail.com

Website:

[googleMap name="Ibnu Hajar Boarding School (IHBS)" description="Jl. Raya Munjul Gg. Musholah Fathul Ulum No.11 Munjul Cipayung Jakarta Timur"] -6.350983, 106.897882[/googleMap]

Posted in SD, SMP, SMU, TK Tagged with:
17 comments on “Ibnu Hajar Boarding School (IHBS)
  1. Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh,
    Puji syukur kehadirat Allah atas limpahan rahmat dan karuniaNya, ana berterima kasih atas adanya website smpih.sch.id sehingga dapat memperoleh informasi yang cukup lengkap tentang smpih.
    Anak ana saat ini baru di kelas 3 SDIT UQ di Bogor, rencananya akan dititipkan di smpih, mohon bimbingan dan arahan agar ananda dapat diterima.
    Atas perhatian dan bantuannya diucapkan terima kasih.

wassalam
    m. final bin asmen bin mukhtar

2. Hendra Setia says:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Mohon brosurnya kirim ke kami dengan segala ketentuan dan biaya.
    شكرا جزا

3. Abu javier says:

Bismillah…afwan mohon info beaya pendaftaran bserta beaya bulanan….syukron jazakAllah khairan sip

• saripudin juhri says:

Assalamualaaikum wr wb saya seoraang bapak yg mengingkan annaknya menjadi annaknya sholeh…..oleh karena itu mohon info yg detil tentang ponpes ini,,saya berniat memasukan anak saya . Trims waalaikumsallam

4. rahmat says:

5. M. Yunus says:

Ass. Alkm…Anak kami sekarang kelas 6 SD dan sangat tertarik dgn sains dan sering diikutkan untuk lomba sains baik di Sul-Sel maupun tingkat nasional.Saya sangat berharap bakat anak saya ini tetap tersalurkan tetapi tidak ketinggalan dalam hal ilmu agamanya. Apakah IHBS juga sering mengikuti kegiatan2 lomba
    seperti itu? Mohon juga informasinya mengenai jadwal penerimaan siswa baru tahun 2013 beserta biaya pendaftaran dan biaya bulanannya. Syukron…

6. indra says:

Assalam’alaikum, anak saya kelas 6, mohon informasi biaya pendaftaran dan bulanan, tks

7. lita says:

Anak sy klas 5 SDIT, mohon info biaya bulanan maupun biaya masuk. Syukron.

8. Vira says:

Assalamualaikum, anak sy kelas 6. Tlg info biaya masuk dan biaya bulananan

terima kasih

9. Nur Hasanah says:

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh,
    Mohon bantuannya anak kami ingin manjutkan ke jenjang SMP tolong info untuk tanngal daftar dan tesnya…terima kasih.

10. azdiyanto says:

11. qayla says:

Assalamu alaikum Wr.Wb

Anak saya tahun depan masuk smp dan ingin di pesantren IHBS, mohon tolong kirimkan rincian biaya pendidikannya, biar kami siap2 biayanya.

12. anne says:

Assalamualaikum wr.wb, anak saya sekarang kelas 6 SD, mohon informasi syarat dan biaya untuk dapat bersekolah disini

Wass,

13. Hj Hodijah Ridwan says:

Assalamualaikum,

Saya tertarik memasukkan keponakan saya yg anak yatim dipesantren ibnu hajar, saat ini masih sekolah sekolah sd negri klas 6 dan sekolah agama di sukabumi mohon dikirimkan persyaratan dan kurikulumnya, mohon dikirimkan lewat email

Jazakumullah khairan

14. rahma sabhani says:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Anak kami skr kls 6,domisili di depok..mhn info mengenai biaya masuk dan bulanan di SMP ihbs…trimakasih sblmnya.