Al Bayyinah

SMP Islam Terpadu AL BAYYINAH berada di bawah sebuah badan usaha yang bernama  PT. AL BAYYINAH AL KHOIRIYAH, dan memiliki ijin sekolah dari DIKNAS dengan nomor: 420/Bid.SM.1/I/2010/599.

Struktur Organisasi Perusahaan dapat dilihat “di sini”

KONSEP KETERPADUAN DI SMP IT AL BAYYINAH

Keprihatinan terhadap degradasi akidah dan akhlak generasi penerus semakin menghantui pemikiran para orang tua, kondisi ini ditambah dengan minimnya pendidikan keagamaan di sekolah dikarenakan pragmatisme berpikir masyarakat yang berstandar kepada pendidikan keduniawian.

Keprihatinan ini dijawab oleh kalangan pendidikan dengan memadukan pendidikan umum dengan agama, akan tetapi keterpaduan ini hanya menjadi sebuah keniscayaan apabila pelajaran agama dan pelajaran umum masih berjalan sendiri-sendiri.

Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu – Al Bayyinah didirikan dengan tujuan untuk membentuk sebuah generasi yang memegang teguh agama sesuai dengan al quran dan as sunnah serta mempunyai  prestasi di berbagai bidang Akademis.

SMP IT Al Bayyinah mempunyai konsep  dalam memadukan antara pendidikan umum dan agama, sebagai berikut :

1. Pembinaan Keagamaan dan Keteladanan yang baik dan benar.
  2. Membangun Proses Belajara Mengajar yang berpusat kepada Anak didik, dengan acuan kepada kebutuhan anak.
  3. Inovatif dan luwes dengan berdasar kepada bakat dan minat anak beragam, unik dan multi cerdas.
  4. Membangun proses belajar mengajar  yang kreatif dan bertanggung jawab dengan mengajarkan kebiasaan belajar yang sehat.

SMP Islam Terpadu AL BAYYINAH berada di bawah sebuah badan usaha yang bernama        PT. AL BAYYINAH AL KHOIRIYAH, dan memiliki ijin sekolah dari DIKNAS dengan        Nomor: 420/Bid.SM.1/I/2010/599.

Struktur Organisasi Perusahaan dapat dilihat “di sini”

KONSEP KETERPADUAN DI SMP IT AL BAYYINAH

1. Pembinaan Keagamaan dan Keteladanan yang baik dan benar.

CIRI KHAS

• Sholat Dhuha dan Kultum sehabis sholat Dzuhur
  • Kajian ilmiyah mingguan untuk siswi dan majelis guru, bulanan untuk keluarga besar Al Bayyinah (manajemen sekolah, majelis guru, siswi, orangtua/wali siswi)
  • Pakaian Ustadz/Ustadzah dan siswi sesuai dengan Syari’ah
  • Pembinaan Akhlak melalui keteladanan dan Praktek langsung kepada Masyarakat (di bawah bimbingan team ahli/dewan syari’ah)
  • Pembinaan Keagamaan dan Teori Pendidikan kepada Guru
  • Pemeriksaan Kesehatan secara berkala oleh Dokter Sekolah
  • Praktek Karya Ilmiah Sains dan Teknologi

FASILITAS

• Gedung Asrama yang nyaman dengan kamar tidur diisi maksimal 8 (delapan)  sisiwi
  • Ruang Belajar Full AC
  • Laboratorium Sains
  • Laboratorium Bahasa (multi media)
  • Laboratorium  Komputer
  • Perpustakaan dengan koleksi buku dalam 3 (tiga) Bahasa (Indonesia, Arab dan Inggris)
  • Mushalla
  • Arena Olah Raga dan Kantin
  • Unit Kesehatan Sekolah
  • Laundry

PENGASUH

• Ust. Abu Zubair Al Hawary, Lc.
  • Ust. Maududi Abdillah, Lc.
  • Dll

ALAMAT

• Jl. Merak Sakti – Panam, Pekanbaru (Tahap Pembangunan)
  • Jl. Rajawali No. 83-84, Kec. Sukajadi, Pekanbaru – Riau 28126

Alamat surat-menyurat:
Jl. Rajawali No. 83-84, Kec. Sukajadi, Pekanbaru – Riau 28126
Telp. (0761)29693, Fax. (0761)29694

Kontak Person:

• Ust. Ahmad Doni (081268102838)
  • Ust. Jasnur (08127555818)
  • Ustz. Mia Fauzana (081365309356)
  • Ustz. Neslikher Razen (081371204560)

Website: http://www.smpit-albayyinah.com

Posted in SMP
One comment on “Al Bayyinah
  1. Putri Riandani says:

Kepada Yth,
    Bapak/Ibu Kepala Sekolah dan Guru
    di-
    Tempat

Dengan hormat,

Kami adalah PRIMA Indsoft, membuat dan mendistribusikan software-sofware pendidikan untuk TK, SD, SMP dan SMA serta Umum. Adapun materi-materi software yang kami buat disusun sesuai dengan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) dengan nama Media Belajar Digital (MBD) yang dibuat dalam bentuk animasi, narasi, simulasi dan dikemas secara interaktif, sehingga memudahkan siswa untuk lebih memahami pelajaran. Para guru juga dapat menggunakannya sebagai referensi dalam memberikan pelajaran agar proses pengajaran menjadi lebih menarik.

Software-software pendidikan untuk Sekolah Dasar antara lain :
    1. Matematika, Kelas 1 s.d. Kelas 6
    2. Ilmu Pengetahuan Alam, Kelas 1 s.d. Kelas 6
    3. Bahasa Inggris, Kelas 1 s.d. Kelas 6
    4. Menjelajah Nusantara, untuk Kelas 4 s.d. Kelas 6
    5. Ayo Berkeliling Dunia, untuk Kelas 1 s.d. Kelas 3
    6. Optima Paint4Kids, menggambar dan mewarnai untuk Kelas 1 dan 2
    7. Cara Kerja Peralatan di Sekitar Kita, Kelas 4 s.d. Kelas 6
    8. Carousel Park, belajar sambil bermain untuk Kelas 1 dan 2
    9. Aku dan Tubuhku, mengenal organ tubuh dan fungsinya, untuk Kelas 3 s.d. Kelas 6.

Materi yang kami sajikan dalam software Media Belajar Digital adalah :
    a) Materi belajar untuk 1 tahun pelajaran sesuai kurikulum terkini.
    b) Latihan soal digital untuk setiap bab dan setiap semester.
    c) Video-video pendukung materi pelajaran.

Untuk melihat demo software kami, silakan klik di http://www.primaindisoft.com/hal_soft_sd.php

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, kami bermaksud untuk mengajukan penawaran kepada Bapak/ Ibu untuk menggunakan produk kami dalam kegiatan belajar dan mengajar di Sekolah.
    Demikian surat panawaran ini kami sampaikan. Besar harapan kami untuk dapat bekerjasama dengan sekolah yang Bapak/Ibu pimpin. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Salam,

Putri Riandani
    Executive Advisor

Nb :
    Untuk keterangan lebih lanjut hubungi kami di :
    1. Telepon 021-5806203 pesawat 240
    2. SMS di 0818-08708680 atau 0877-80068180