Direktori Sekolah Muslim > SMK > Al I’tisham

Al I’tisham

A. PROGRAM PENDIDIKAN

1. MTS (Madrasah Tsanawiyah)PUTRA / PUTRI (Terpisah) Status Terakreditasi B, BAP S/M No.22/01/BAP/TU/XI Tgl. 22 Oktober 2008
Daya tampung Pa:40 Pi:40, masa belajar 3 th, ditambah 1 tahun pendalaman materi untuk putri.Target pendidikan : Mengetahui agama Islam dengan benar sesuai dengan pemahaman salaf as-sholih, beraqidah dan beramal secara benar, berakhlaq karimah, hafal 6 juz bagi putra dan 10 juz bagi putri, hafal hadits-hadits, mengetahui ilmu-ilmu syar’i secara baik dan menguasai dasar-dasar bahasa arab, serta mengenal ilmu-ilmu umum pendukung.

2. SMK Jur.THP Bidang Keahlian Pengolahan Hasil Pertanian Pangan PLUS I’DAD SHOLIHAT (Khusus Putri) Ijin Kemandirian : Dinas Pendidikan Kab.GK 2009
Daya tampung : Pi:40 masa belajar 3 th ditambah 1 th pendalaman materi. Target pendidikan : Mengetahui agama Islam dengan benar sesuai dengan pemahaman salaf as-sholih, beraqidah dan beramal secara benar, berakhlaq karimah, hafal 10 juz, hafal hadits-hadits, mengetahui ilmu-ilmu syar’i secara baik dan menguasai dasar-dasar bahasa arab, serta mengenal ilmu-ilmu umum pendukung, menguasai ketrampilan pengolahan hasil pertanian pangan seperti pembuatan aneka macam kue dan roti,manisan,susu kedelai dll, pengemasan hingga penjualan.

B. FASILITAS PENDIDIKAN
Sarana pendidikan Ma’had, MTs, SMK terpisah baik  putra/putri, Masjid, Asrama, Ruang kelas representatif, Ruang Praktek untuk SMK THP, Koperasi, Lab. Komputer, dll.

C. TENAGA PENGAJAR
Pengajar dari alumni pondok pesantren bermanhaj Ahlus Sunnah Wal Jama’ah yang terpercaya & Perguruan tinggi terkemuka yang memiliki komitmen terhadap pendidikan Islam.

D. EKSTRAKULIKULER
Sepakbola, Beladiri, Menjahit, Tataboga

E. SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN
SYARAT KHUSUS Calon santri MTs :

1. Putra / Putri
  2. Tamatan SD/MI/SU

Calon Santri SMK PHP :

1. Putri
  2. Tamatan SMP/MTs/SW

PERSYARATAN UMUM

1. Diantar orang tua / wali santri.
  2. Mengisi Formulir pendaftaran.
  3. Mengisi Pernyataan Izin orangtua / wali.
  4. Mengisi Blangko kesanggupan orangtua/wali.
  5. Menyerahkan ijazah asli & SKHUN asli
  6. FC Ijazah = 5 lembar dilegalisir
  7. FC SKHUN = 5 lembar dilegalisir
  8. FC Akte kelahiran = 2 lembar
  9. FC KK dan KTP orang tua= 1 lembar
  10. Surat keterangan /Kartu miskin (yg menghendaki keringanan biaya)
  11. Pas Photo terbaru 2 x 3 = 4 Lbr, 3 x 4 = 4 lbr (putrid wajib berjilbab)
  12. Biaya pendaftaran Rp.50.000,-

F. BIAYA –BIAYA
Masa orientasi siswa baru (MOS)   : Rp. 50.000
Pembelian Kitab & Buku pelajaran  : Rp.200.000
Biaya Pengembangan                      : Rp.200.000
Uang Sarana prasarana                   : Rp.150.000
Uang pangkal koperasi                    : Rp.  50.000
Syahriah bulan I /Juli                       : Rp. 100.000
Jumlah                       : Rp. 750.000
Dibayarkan setelah diterima menjadi santri Ma’had Al-I’tisham

G. ALAMAT

Gg.Wijayakusuma 140 Kepek I kepek Wonosari Gunungkidul Kode Pos 55813
Telp (0274) 7486796
Pondok Putri Al I’tishom: Dusun.Banaran, Playen, Gunungkidul

PP.AL-I’TISHAM PUTRI: Dari terminal Giwangan Yogya naik bus Jur.Wonosari turun di Pasa Hewan Siyono à naik Kobutri Jur.Playen turun di perempatan Banaran kemudian jalan kaki kebarat 300 m (lihat papan nama) pertigaan kekiri/selatan.
PP.AL-I’TISHAM PUTRA: Dari terminal Giwangan Yogya naik bus Jur.Wonosari turun di Pasar Hewan Siyono naik Kobutri ke Jur.Wonosari turun di KPN Tunas Harapan jalan keselatan 200 m (lihat  papan nama)

Contact Person :

1. Ustadz Said Syamsul Huda : 085228320016
  2. Ustadz Mustofa : 085292607055
  3. Ustadz Gunarto : 081804380943
  4. http://pontrenalitisham.wordpress.com
Posted in SMK, SMP Tagged with:
2 comments on “Al I’tisham
  1. zahwan says:

assalamu’alaikum
    afwan mau tanya disekolahan tersebut membuka lowongan pekerjaan utk administrasi/guru TIK(Teknik ilmu komputer) kebetulan ana lulusan dr stmik di yogya dg jurusan sistem informasi dg IPK 3,68. Jazakumulloh khoir ana tunggu informasix.

wassalamu’alaikum