Al Ma’tuq

Pendidikan dilaksanakan selama 6 tahun, terdiri dari program Mutawassithah (setingkat SMP) dan dilanjutkan ke program Tsanawiyah (setingkat SMA). Siswa akan mendapatkan ijazah resmi negara (Tsanawiyah dan Aliyah) serta ijazah Pesantren.

Pada tahun ajaran 2010/2011 ini akan dibuka kembali program I’dad lughawi (persiapan bahasa) bagi siswa non yatim tamatan SMP/sederajat. Dilaksanakan selama satu tahun, selanjutnya bagi yang memenuhi kualifikasi akademik langsung diterima di tingkat Tsanawi pada tahun ajaran berikutnya (2011/2012)

Fasilitas

Fasilitas-fasilitas yang dimiliki pesantren untuk mendukung berjalannya kegiatan belajar mengajar adalah sebagai berikut:

1. Masjid. Mesjid berukuran 400 m2 posisinya berada di pinggir jalan yang cukup ramai dilalui kendaraan, hal ini memungkinkan siapa saja pengguna jalan yang hendak melaksanakan shalat untuk shalat di masjid kami. Sekaligus memberikan kemudahan kepada orang-orang yang ingin mengikuti kajian di mesjid, tanpa harus memasuki area pesantren.
  2. Aula berukuran 256 m2, selain dipergunakan untuk kegiatan santri, sering pula dipergunakan untuk daurah. Seperti daurah yang rutin dilaksanakan oleh Jum’iyyah Ihya al-Turâts yang mendatangkan masyayikh dari Kuwait.
  3. Ruang belajar masing-masing berukuran 56 m2.
  4. Buku paket dan sarana belajar yang dibutuhkan proses kegiatan belajar mengajar.
  5. Perpustakaan yang menyediakan buku-buku referensi dan buku-buku Islami untuk menambah wawasan para santri, juga terbuka untuk umum.
  6. Asrama santri, dilengkapi dengan ranjang susun dan lemari bagi setiap santri
  7. Laboratorium komputer
  8. Ruang kursus jahit
  9. Majalah dinding sebagai sarana pengembangan kreatifitas santri dalam tulis menulis.
  10. Sarana olahraga (futsal, volley, basket, tennis meja)
  11. Toko yang menyediakan kebutuhan sehari-hari santri
  12. Dapur umum (makan 3 kali sehari)
  13. MCK yang memadai untuk seluruh santri
  14. Sarana air bersih dan air minum yang menggunakan system ozonisasi dan multifilterisasi.

Gunung Jaya Cisaat Sukabumi Jawa Barat 43152
(0266) 229949 Fax (0266) 221450