Al Hanif

Ma`had Al Hanif adalah satu satu wujud usaha penyebaran da`wah Islam di negri ini. Berdiri sejak 3 tahun yang lalu terbukti telah berhasil ikut serta melahirkan generasi penyambung lidah para ulama yang mulia,turut terjun di kancah da`wah di masyarakat.
Metode pembelajaran “excel” yaitu metode yang praktis dan cepat namun tetap akurat yang diterapkan di pondok ini bertujuan untuk mengeliminasi kejenuhan para santri yang seringkali terjadi di pondok-pondok lain.

Namun demikian materi ilmiah yang diberikan tak kalah bobotnya dengan materi di pondok lain yang rata-rata diberikan dalam jangka waktu 3 tahun. Bahkan Ma`had al Hanif punya kelebihan yaitu “standar internasional pendidikan Islam” diberikan di sini, dimana ustadz dan santri wajib berbahasa “Arab” sejak masuk pertama. Hal ini tidak berarti harus sudah bisa bahasa arab untuk jadi santri, karena 3 bulan pertama ada gemblengan bahasa arab kilat, dengan pengantar bahasa arab juga.

Bahkan para santri semakin tertantang untuk maju …dan hasilnya tiga bulan dah bisa baca kitab lho..kalo serius, kalo gak serius ya..boleh hengkang. Itu tadi sekilas info tentang Ma`had Al Hanif, kurang lebihnya mohon ma`af, semoga Allah bimbing kita semua tuk senantiasa istiqomah…aamiin! Wallahul Musta`an

Program pendidikan

Akselerasi 1 tahun dengan bahasa pengantar langsung Bahasa Arab.

Target

• Tiga bulan pertama persiapan bahasa Arab
  • Bulan ke 4 santri mampu membaca dan memahami kitab-kitab kecil
  • Bulan ke 5-6 santri dilatih khutbah bahasa arab