Direktori Sekolah Muslim > Pondok Pesantren > Imam Syathiby

Imam Syathiby

Ma’had Tahfidz Qur’an Imam Syathiby

Ma’had tahfiz Al-Quran Imam Syathiby adalah lembaga yang berupaya mencetak generasi penghafal Al-Quran yang bermanhaj Ahlus Sunnah Wal-Jama’ah. Didirikan pada 3 September 2013 di masjid Al-Barkah Komplek Radio Rodja 756am.

Pada awalnya Ma’had Tahfizh Al-Quran Imam Syathiby hanya membuka program non-intensif bagi anak-anak remaja, dan orang tua baik ikhwan maupun akhwat. Tempat belajar pun saat itu selain di masjid, digunakan juga beberapa rumah warga. Namun seiring besarnya kebutuhan terhadap para penghafal Al-Quran serta desakan dari berbagai pihak, maka pada tahun 2014 Ma’had Tahfizh Al-Quran Imam Syathiby membuka program-program lain, diantaranya; Program super intensif Unggulan (1 tahun 30 juz plus sanad), Program Super Intensif (1.5 tahun atau 3 tahun 30 juz plus sanad), serta program-program lain.

Mahad tahfizh Al-Quran Imam Syathiby adalah Ma’had yang ada dalam naungan Yayasan Cahaya Sunnah yang beralamat di Jl.Pahlawan Kp. Tengah Komplek TV/Radio Rodja Cileungsi – Bogor.

Visi

Menjadi lembaga yang mencetak kader penghafal Al-Quran yang bermanhaj Ahlus Sunnah Wal-Jama’ah

• Mencetak para penghafal Al-Quran sejak dini
  • Menciptakan generasi islam yang Qurani
  • Menjadikan Al-Quran bacaan yang ringan dalam kehidupan sehari-hari
  • Mencetak pengajar Al-Quran
  • Mencetak kader-kader imam dan pemimpin Qurani

1. Super Intensif 1 tahun 30 juz (full beasiswa dan uang saku)
  2. Intensif 1.5 tahun 30 juz (full beasiswa)
  3. Reguler 3 tahun 30 juz
  4. Tahfizh non intensif remaja/orang tua
  5. Tahfizh ummahat
  6. Tahfizh ceria anak
  7. Tahsin AlQur’an 3 bulan
  8. Program ijazah/sanad qiroah hafs/syu’bah 6 bulan

Masjid Al-Barkah Jl.Pahlawan Kampung Tengah Rt.03/03
(Belakang Polsek Cileungsi) Komplek Radio/Tv Rodja Cileungsi – Bogor 16820
Handphone/WhatsApp : 0812 9111 1756 / 0857 7092 8282
PIN BB 540F6F57
Website: http://tahfizhsyathiby.org/

10 comments on “Imam Syathiby
  1. lena says:

Assalammualaikum,
    Ana berminat masukkan anak ana akhwat thn dpn.
    Alhamdulillah sdh liat survey pondoknya.
    In syaa Allah anak yg ikhwan menyusul 2thn lg juga.
    Ana smp termimpi dan cita pingin punya anak hafiz Qur’an.
    Bs dbantu kah?
    Skalian bs dkirim formulir unt data minat biar bs dhub klau sdh pendaftaran?

2. Fifi Kurniah says:

Assalamu’alaikum Warahmatullahi wabarokatuh..Ustadz saya fifi Ummu Ammar.
    Sebelumnya ada yg mw saya tanyakan utk Super intensif setelah selesai ada masa pengabdian..?
    Jazakumullah khair atas segala waktunya utk menjawab pertanyaan saya ini Ustadz.

3. Abu Salma says:

Assalamu’alykum..
    afwan…ana mau nanya mengenai biaya masuk di sekolah ini. Karna anak ana kepengen sekali masuk ke pesanteren.

Wasalamu’alaikum

4. Dwi Lestarini says:

Saya ingin diberitau apa saja tntg ponpes bagi penghafal alquran gratis yg menggunakan bahasa arab dalam kesehariannya

5. faza says:

Assalamualaikum, kalau saya boleh tau, apa saja persyaratan untuk bisa mendaftar dan bagaimana jadwal kegiatan kesehariannya?

6. Abidin says:

Sekolah tahfidz jenjang SMU ( Boarding school) utk putri saya yg bercita2 menjadi dokter

7. Eko Abu Hafidzah says:

addalàmu’alaykum.udtadz kapan dibuka pendaftaran santri baru program reguler untuk akhwat 2017/2018

8. Hamba Allah says:

Assalamu’alaikum, ana ingin mnanykan tentang informasi detail program sanad al quran di ma’had ini. Apakah jug terbuka untuk umum? Syukron wa jazakumullohu khoiron

9. Ines says:

Assalaamualaykum
    Anak ana akhwat saat ini beraekolah negeri.. Ana mau pindah rumah dan sekolah.. Adakah program Tahfiz. Tapi tanpa menginap.. Anak ana gak mau nginap.
    Syukron