Direktori Sekolah Muslim > SD > Ibnu Hajar Mandiri

Ibnu Hajar Mandiri

Lembaga Pendidikan Islam Ibnu Hajar adalah Lembaga berpendidikan tinggi dan tangguh sesuai dengan pengajaran islam pemahaman salafus sholeh yang di jadikan sebagai keutamaan dan kesempurnaan cara hidup dalam beragama. Oleh karena itu, Lembaga Pendidikan Islam Ibnu Hajar mencoba untuk menjadi lembaga yang unggul, kompetitif dan menjadi teladan bagi lembaga lembaga lain, mulai dari taman kanak-kanak sampai dengan perguruan tinggi, dengan tujuan membentuk generasi yang cerdas, mandiri, unggul dan memiliki kreativitas yang cukup bagus dan bermanhaj salafus soleh.

SDI Ibnu Hajar adalalah Sekolah Umum Belajar Agama (SUBA) dengan metode penanaman Aqidah, Ibadah, dan Akhlaq Salafusshalih. Program Unggulan kami adalah :

• Tahfizh Al Qur’an Minimal Hafal 3 Juz dan Hafal Hadits-Hadits Pilihan.
  • Design Kurikulum yang diterapkan adalah Kurikulum Pendidikan Nasional dari Pemerintah yang difokuskan pada mata pelajaran yang diuji dalam Ujian Nasional (UN) dan diperkaya dengan Program Ekstra Kurikuler.

Adapun Program Penunjang :

• Life Skill, Clinic Mata Pelajaran
  • Computer Learn and Fun Untuk Siswa Tingkat Dasar
  • Layanan Bimbingan Konseling (Psikolog Waktu Tertentu).
  • Pengayaan dan Remedial Teaching bagi siswa yang mengalami kesulitan dalam ketuntasan belajar.
  • Bimbingan Belajar Intensif Ujian Nasional (UN) bagi Peserta Didik Kelas 6.

Jl. Rawa Bunder RT 01 RW 08 Kelurahan Padurenan,

Kecamatan Mustikajaya (Belakang Kelurahan Padurenan) Kota Bekasi 17156